Scroll to continue reading

Cara Membuat Bumbu Soto Lamongan Nikmat

tentunya yang satu ini akan menjadi makanan yang Anda favoritkan. Soto adalah salah satu menu makanan khas nusantara dengan cita rasa yang khas dan nikmat. Daya tariknya terletak pada Cara Membuat Bumbu Soto Lamongan - Jika Anda adalah salah satu pecinta kuliner khas Indonesia, kuatnya rasa bumbu yang bisa Anda rasakan pada setiap sendok kuahnya. Rasanya yang nikmat dan segar membuat banyak orang jatuh cinta pada jenis makanan nusantara yang satu ini. Tak hanya itu, bahkan bumbu soto atau jenis soto yang ada di tiap daerah di Indonesia memiliki ciri khasnya masing-masing. Hal inilah yang membuat makanan soto memiliki penggemar dari berbagai daerah di Indonesia hingga mancanegara.

cara membuat soto ayam lamongan,cara membuat koya soto lamongan,cara membuat soto daging lamongan,cara membuat soto lamongan,cara membuat soto lamongan spesial,cara membuat bumbu soto sulung,

Cara Membuat Bumbu Soto Lamongan Nikmat

Salah satu jenis foto yang sangat difavoritkan oleh masyarakat Indonesia adalah soto lamongan. Sesuai dengan namanya, soto yang satu ini merupakan salah satu kuliner dari daerah lamongan di Jawa Timur. Rasanya yang khas dengan bumbu yang kuat namun pas membuat soto ini begitu disukai banyak orang. Anda pun bisa dengan mudah menemukan penjual kuliner Indonesia yang satu ini di banyak tempat di kota Anda. Tidak perlu jauh-jauh pergi ke lamongan Jawa Timur untuk menikmatinya. Cara membuat bumbu soto lamongan juga menjadi salah satu resep yang sangat diminati untuk dicoba di rumah.

Jika Anda adalah salah satu penggemar kuliner lamongan, Anda harus menyimak cara membuat bumbu soto lamongan berikut ini supaya Anda juga bisa mencobanya di rumah. Siapkan dulu bahan-bahan bumbunya seperti:

• 2 cm jahe

• 2 cm kunyit

• 5 bawang merah

• 3 bawang putih

• 2 butir kemiri

Jika semua bahan tadi sudah Anda siapkan, maka yang harus Anda lakukan adalah menghaluskan semuanya dengan menggunakan ulekan. Kenapa harus menggunakan ulekan? Cara menghaluskan bumbu secara sederhana ini dipercaya menghasilkan rasa bumbu yang lebih sedap ketimbang dengan menggunakan blender atau mesin penghalus lainnya. Cara membuat bumbu soto lamongan selanjutnya adalah dengan menyiapkan daun serai, dan 1 liter kaldu ayam. Kedua bahan ini akan membantu menguatkan rasa serta memberikan rasa sedap yang nikmat. Selanjutnya ikuti langkah ini:

• Rebus daun serai dan juga kaldu ayam alam sebuah panci.

• Tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kental

• Masukan bumbu yang tadi sudah di haluskan dan ditumis jika air sudah mendidih

• Tambahkan daun jeruk secukupnya untuk menambah aroma sedap

• Setelah mendidih, matikan kompor dan bumbu siap disajikan.

Selain cara membuat bumbu soto lamongan yang nikmat tadi, Anda juga harus menyiapkan bahan-bahan lain seperti suwiran ayam goreng, potongan telur, soun dan potongan daun bawang ke dalam sebuah mangkuk, dan siram dengan kuah bumbu soto lamongan yang tadi sudah Anda buat. Soto lamongan siap disajikan!

Baca juga : Resep klapertart panggang yang manis dan gurih.