-->

Cara Membuat Makaroni Panggang dengan Mudah dan Enak

Bagi kalangan pecinta kuliner makaroni panggang sudah tidak asing lagi dengan kuliner ini, bahkan kini semakin digemari dan banyak dicari. Makaroni panggang berasal dari Eropa dan masuk ke Indonesia sejak zaman penjajahan. Selain itu, makaroni panggang ini sudah banyak ditemukan di Indonesia, dimana makanan ini paling enak jika disajikan untuk makan bersama teman-teman dan keluarga. Bagi Anda pecinta makanan ini, Anda wajib mengetahui cara membuat makaroni panggang yang terbilang mudah dan praktis.
resep makaroni panggang bogor,cara membuat makaroni panggang,makaroni panggang online,resep makaroni panggang keju,resep makaroni panggang spesial,makaroni panggang ncc,makaroni panggang,

Cara Membuat Makaroni Panggang dengan Mudah dan Enak

Cara membuat makaroni panggang ini cukup mudah dan bahan-bahan yang digunakan bisa Anda temukan di toko maupun swalayan. Nah, untuk Anda pecinta makaroni panggang maupun ibu-ibu yang akan mencoba menyajikan makanan ini bisa mencoba resep yang satu ini. Jika tertarik untuk memasak makaroni panggang ini, Anda tidak perlu takut untuk mencoba karena resep makaroni panggang akan dipaparkan selanjutnya.

Bahan cara membuat makaroni panggang:

1. 100 gram makaroni

2. 100 gram daging asap

3. 125 gram keju cheddar, parut

4. 200 ml susu cair

5. 1 sendok makan margarin

6. 1 buah bawang bombay, iris sampai halus

7. ¼ butir biji pala lalu dihaluskan

8. ¼ sendok teh lada

9. ¾ sendok teh garam

10. 3 butir telur

Cara membuat makaroni panggang mudah dan enak

1. Rebus makaroni sampai melar, agar tidak lengket tambahkan minyak sedikit lalu angkat dan tiriskan. Setelah itu, siapkan wajan, panaskan mentega, iris bawang bombay lalu tumis hingga harum. Tambahkan daging asap kemudian masak hingga berubah warna.

2. Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, aduk sampai menggumpal. Kemudian sambil terus diaduk masukkan susu cair sedikit demi sedikit sampai adonan merata dan licin.

3. Masukkan makaroni, aduk-aduk sampai adonan merata, kemudian angkat. Selanjutnya masukkan garam, merica bubuk, telur kocok dan keju cheddar parut. Aduk hingga adonan merata.

4. Siapkan loyang, olesi loyang dengan mentega (tipis saja), setelah itu masukkan adonan makaroni panggang.
 
5. Panggang adonan menggunakan oven dengan api yang kecil dan waktu untuk memanggang kira-kira 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius.

6. Angkat dan taburi dengan 125 gram keju parut. Setelah itu, oven lagi selama 20 menit.

7. Makaroni panggang siap disajikan bersama saus sambal dan saus tomat selagi hangat.

Demikian cara membuat makaroni panggang yang mudah dan enak. Bagaimana, mudahkan? Cara membuatnya praktis dan bahan yang digunakan relatif terjangkau. Makaroni panggang ini bisa dimakan menggunakan nasi putih yang masih hangat atau bisa dimakan langsung. Pastinya keluarga Anda akan suka dan makaroni panggang siap menemani hari-hari Anda bersama keluarga dan teman. Asal sesuai resep dan cara pembuatannya dengan benar, pasti menghasilkan makaroni panggang yang sempurna.

Baca juga : Resep cheese cake tanpa oven mudah dan lezat. 

Previous
Next Post »