Kue kering kastengel menjadi salah satu hidangan yang tidak pernah terlewat dalam hari Lebaran karena memiliki rasa yang gurih dan renyah. Rasanya yang gurih mengimbangi makanan lainnya yang serba manis. Resep Kastengel NCC tentu menjadi acuan Anda dalam mempersiapkan kue lebaran. Bahan yang digunakan agar kukis ini enak sebenarnya keju parmesan namun jika harganya mahal Anda tidak perlu khawatir karena bisa diganti dengan keju cheddar dengan jumlah yang sama dan hasilnya rasanya tidak terlalu asin dan aroma susu menonjol.
Resep Kastengel NCC yang Mudah |
Sebelum Lebaran tiba biasanya ibu-ibu kebingungan akan membuat kue sendiri atau membelinya di toko roti. Alangkah baiknya Anda mencoba membuat kue kering yang termudah dulu misalnya kue Kastengel NCC, bahannya mudah jika bahannya mahal dapat diganti menggunakan yang lain cara pembuatannya relatif mudah. Sebaiknya Anda mengetahui resep Kastengel NCC yang sudah dikenal sejak dulu namun selalu berubah dalam perkembangan terutama isinya, bahan dasarnya tidak ada yang berubah. Berikut ini akan dipaparkan resep pembuatan kue Kastengel NCC mudah.
Bahan resep Kastengel NCC :
1. 100gr margarin
2. 50gr mentega
3. 1/2 sdm garam
4. 100gr keju
5. 200gr tepung protein rendah
6. 30gr susu bubuk
7. 1 kuning telur
8. 20gr tepung maizena
Bahan polesan:
1. 1 butir kuning teluri
2. 1 sendok makan susu cair
3. Taburan yaitu keju cheddar parut
Cara pembuatan resep Kastengel NCC:
1. Pertama, terlebih dahulu kocok dengan garpu bahan seperti mentega dan telur dengan kecepatan rendah dan dengan waktu yang sebentar.
2. Tambahkan keju sambil diaduk hingga rata, setelah itu masukkan tepung terigu lalu diaduk sampai adonan merata. Jangan terlalu lama mengaduk margarin dan mentega karena dapat menjadi terlalu mengembang dan hasilnya terlalu kental.
3. Langkah kedua tipiskan adonan dengan plastik lembaran dalam pembuatannya bentuknya agak diperlebar karena memudahkan untuk membentuknya lalu poles dengan bahan polesan, tambahkan keju cheddar parut.
4. Langkah ketiga adonan yang sudah dicetak ditata di loyang. Masukkan ke dalam oven hingga matang. Suhu 125’C selama 20 menit. Apinya kecil saja karena ditakutkan tengah dari kue kastengel tidak matang.
Dalam pembuatan kastengel dengan menggunakan resep Kastengel NCC ini ada beberapa tips yang patut untuk dicoba agar hasilnya maksimal. Dalam mempercepat kerja mencetak kastengel dapat menggunakan cetakan khusus bertujuan agar bentuk dan ukurannya sama. Bisa juga menggunakan cetakan kukis yang beraneka bentuk. Seringlah memutar posisi loyang agar panas di tengah dan di pinggir oven berbeda. Dalam memperindah kastengel, pada saat pematangan, pindahkan kue kastengel ke atas dan jangan terlalu lama tunggu sampai warnanya kuning keemasan.
Baca juga : Resep bolu kukus rasa green tea.