-->

Ini Dia Cara Membuat Ote Ote Camilan Keluarga Enak

Cara membuat ote ote enak untuk camilan keluarga. Ote-ote adalah camilan berbentuk gorengan dengan bahan-bahan yang berasal dari aneka jenis sayuran dan campuran tepung. Ote-ote ini juga biasanya ditambahkan dengan bahan udang. Biasanya makanan yang satu ini sering disantap dengan tambahan saus petis yang enak. Untuk membuat camilan ote-ote ini sebenarnya tidak sulit, hanya saja Anda harus bisa mencetaknya dengan cermat dan tepat memakai sendok sayur. Bentuk ote-ote sendiri berbentuk bulat pipih, dengan tambahan aneka sayuran di dalamnya membuat ote-ote terlihat menarik. 
Ote-ote termasuk makanan nusantara yang begitu khas, dan cukup populer di masyarakat kita. Makanan yang satu ini banyak digemari oleh semua kalangan, dari anak-anak hingga dewasa. Dengan tekstur warnanya yang cokelat, dengan paduan aneka sayuran yang lezat. Ote-ote memang seringkali kita jumpai di tukang-tukang gorengan, hanya saja jika Anda ingin mencoba membuatnya sendiri maka Anda bisa mengikuti cara membuat ote ote yang akan kami bagikan di bawah. Apabila Anda tidak menyukai udang, maka bisa menghilangkan udang dalam bahan-bahan pembuatannya.
Langsung saja, ini dia cara membuat ote ote mudah dan sederhana untuk dicoba sebagai camilan keluarga tercinta!

Bahan-bahan yang digunakan:

• ¼ Sdt baking powder 

• 75 gram tauge

• 125 cc air

• Minyak untuk menggoreng

• 150 gram tepung terigu

• 25 gram tepung beras

• 1 butir telur

• 1 batang daun bawang, iris tipis

• 2 tangkai daun seledri, iris 

• 150 gram wortel, potong korek api

• 75 gram udang, buang kaki dan kepalanya

Bumbu yang dihaluskan:

• 2 siung bawang merah

• 1 siung bawang putih

• ½ sdt gula pasir

• ¼ sdt merica

• 1 ¼ sdt garam

• 1 sdt ketumbar

Cara membuat ote ote enak, mudah dan simpel:

1. Pertama-tama aduk secara merata terlebih dahulu tepung beras, tepung terigu, air, bumbu halus dan baking powder. Aduk sampai semuanya tercampur.

2. Setelah itu, masukkan wortel, daun seledri, daun bawang dan taoge yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong kemudian aduk lagi secara merata sampai benar-benar tercampur.

3. Selanjutnya, panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu panaskan terlebih dahulu sendok sayur pada minyak goreng tersebut. Kemudian angkat sendoknya dan tuang adonan camilan ote-ote pada sendok sayur letakkan udang tepat di atasnya. Setelah itu, celupkan kembali pada minyak goreng.

4. Setelah itu, goreng adonan ote-ote tadi hingga setengah matang. Lalu, keluarkan kembali dari sendok sayur dan goreng kembali sampai benar-benar matang. Lakukan cara ini sampai adonan ote-ote habis. 

5. Sajikan selagi hangat.

Nah, jika Anda sudah membuat ote-ote dengan langkah-langkah di atas kini Anda tinggal menyantapnya bersama saus pedas. Semoga cara membuat ote ote di atas bermanfaat untuk Anda!

Baca juga : Resep Cheese Ceke Sederhana Enak Dan Lembut

Previous
Next Post »